Message: Trying to get property of non-object

Backtrace:

File: /home/smamal25/public_html/application/views/template/smam18/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/smamal25/public_html/application/views/template/smam18/inc/header.php
Function: require

File: /home/smamal25/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/smamal25/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/smamal25/public_html/application/views/template/smam18/inc/meta.php
Function: _error_handler

Function: require

File: /home/smamal25/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/smamal25/public_html/index.php

- SMA Muhammadiyah Al Mujahidin | smamalmujahidin.sch.id

MUJAHIDIN ON VACATION, TRIP TO BANDUNG SEBELUM PENILAIAN AKHIR SEMESTER

Admin Selasa, 20/11/2018 Utama 142 hits

Siswa-siswi kelas XI SMA Muhammadiyah Al-Mujahidin Wonosari melaksanakan study tour ke Bandung pada 18-20 November 2018. Kegiatan itu meru­pakan program tahunan sekolah. Kegiatan study tour kali ini bekerjasama dengan biro perjalanan Kaka tours.

“Alhamdulillah, dengan adanya study tour anak-anak dapat belajar di luar kelas, berinteraksi langsung dengan alam dan lingkungan sosial sekaligus menambah wawasan. Selain itu, program ini dilaksanakan dalam rangka refreshing melepaskan kepenatan hati dan pikiran anak yang selama ini disibukkan dengan pembelajaran di dalam kelas. Hal ini diharapkan memberikan pengaruh positif menjelang Penilaian Akhir Semester.  ” kata Pak Wahyudi, M.S.I  Kepala SMA Muhammadiyah Al-Mujahidin Wonosari.

Ada tiga tempat yang dikun­jungi siswa selama study tour di Bandung. Kawasan pertama adalah Tangkuban Parahu. Disana kita bisa menyaksikan keindahan kawah yang berwarna kekuningan karena ada campuran belerang. Kawasan kedua yang dikunjungi adalah Grafika Floating Market. Di sana kita bisa menyaksikan keindahan pasar apung di Lembang Bandung. Kita bisa menikmati berbagai macam kuliner di sana. Kawasan ketiga adalah Museum Geologi. Kita bisa menyaksikan berbagai macam benda-benda peninggalan sejarah. Kawasan terakhir adalah Cibaduyut. Kita bisa membeli berbagai macam oleh - oleh khas bandung di sana.

Kegiatan study tour ini cukup terjangkau anak-anak hanya membayar Rp. 815.000, - sudah bisa mengunjungi 4 tempat di Bandung dengan fasilitas yang berkelas seperti kaos study tour, jet bus, makan di restaurant, dan dokumentasi dengan fotografer handal, serta masih banyak lagi lainnya” kata Aji Firmandi selaku ketua panitia study tour.

Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Saya Telah Mendengar Rasulullah Saw Bersabda, Bagaimanakah Pendapatmu Seumpama Ada Sebuah Sungai Di Muka Pintu Salah Seorang Dari Kamu, Lalu Ia Mandi Daripadanya Setiap Hari Lima Kali, Apakah Masih Ada Tertinggal Kotorannya?" Para Sahabat Menjawab, "Tidak." Nabi Saw Bersabda, "Maka Demikianlah Shalat Lima Waktu, Allah Akan Menghapuskan Dosa-dosa Dengannya." Hebatnya Shalat 5 Waktu