PLS DAN FORTASI SMA MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN WONOSARI TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Admin Senin, 15/07/2019 Utama 159 hits

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dan Forum Taaruf Siswa (FORTASI) bagi siswa baru TP. 2019/2020 dilaksanakan selama enam hari, dari tanggal 15-20 Juli 2019. PLS dan FORTASI SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari diikuti oleh seluruh calon siswa baru yang berjumlah 56 siswa. Pembukaan acara PLS dan FORTASI dilaksanakan bersamaan dengan upacara bendera di lapangan sekolah dengan ditandai penyematan pin dan cocard bagi siswa baru, dilanjutkan dengan perkenalan dengan ustadz/ustadzah dan pelepasan balon. Penyematan dilakukan oleh Kepala Sekolah – Wahyudi, S. Pd., M.S.I. - kepada perwakilan  siswa/i baru.

Materi PLS dan FORTASI diberikan oleh Bapak-Ibu Guru dan Karyawan, Psikolog, Polres Gunungkidul, Kodim 0730, MDMC PDM Gunungkidul, PD IPM Gunungkidul. Materi yang disampaikan bagi calon siswa baru antara lain, wawasan wiyata mandala dan sistim pembelajaran, kemuhammadiyahan, PBB, sosialisasi bahaya narkotika, Pengenalan IPM, sosialisasi siap tanggap bencana, sosialisasi keselamatan berkendara, achievement motivation training dan keislaman dan psiko edukasi. Pada prinsipnya kegiatan ini merupakan bekal awal tentang lingkungan sekolah, kurikulum, kegiatan sekolah, tata tertib sekolah, pendidikan religius dan etika berkomunikasi antar warga sekolah. Dengan PLS dan FORTASI harapannya calon siswa baru ini akan mudah dan cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru sehingga siap mengikuti KBM. Selain menerima penjelasan tentang lingkungan sekolah, calon siswa baru ini juga diharapkan dapat mengenali warga sekolah yang baru baik siswa kelas XI, XII, guru, dan karyawan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari.(FiT)

“Selamat Datang Peserta Didik Baru , Selamat Bergabung untuk Memajukan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari sesuai dengan jargon kita islami berprestasi man jadda wajadda

Rasulullah Bersabda : "Sungguh Kalian Akan Mengikuti Cara-cara Hidup Umat Sebelum Kalian, Sedepa Demi Sedepa, Sehasta Demi Sehasta, Sejengkal Demi Sejengkal, Sampai Mereka Masuk Lubang Biawakpun, Niscaya Kalian Akan Memasukinya Bersama Mereka". Para Sahabat Bertanya :"Apakah Mereka Itu Yahudi Dan Nasrani, Wahai Rasul". Beliau Menjawab:"Siapa Lagi?!" Waspada Perang Pemikiran