SMA MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN WONOSARI MENGGELAR TEST TOEFL UNTUK SISWA KELAS XII, BEKERJA SAMA DENGAN BLTI (TEST OF ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE)

Admin Selasa, 16/03/2021 Utama 141 hits

Dengan tetap menjaga protokol kesehatan covid-19, siswa berkonsentrasi mengerjakan Test Toefl

Wonosari- Selasa, 16 Maret 2021, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari menggelar test Toefl (Test Of English as a Foreign Language) untuk kelas XII MIPA/IPS guna menjadi tolak ukur kemampuan siswa dalam mata pelajaran Toefl. Test ini terselenggara berkat kerja sama SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari dengan BLTI (Batania Language Training Institution) Yogyakarta. Test Toefl yang diselenggerakan secara langsung tatap muka di sekolah ini, diikuti oleh hampir seluruh siswa kelas XII baik MIPA maupun IPS yang berjumlah 43 siswa, sedangkan 5 siswa akan mengikuti test secara online. Sejumlah 3 siswa tidak dapat mengikuti pelaksanaan test ini, sebab berdomisili di luar daerah dan 2 siswa lainnya terkendala hadir karena sakit sehingga mereka harus menunggu gelombang test secara online.

Belangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19, dimulai dengan cuci tangan saat awal kedatangan, pengecekan suhu dan selalu menjaga jarak antara satu siswa dengan siswa yang lainnya, test Toefl ini dapat dilaksanakan dengan lancar tanpa hambatan suatu apapun. Pukul 08.00 WIB test dimulai, diawali dengan sesi tes Listening Comprehension, dilanjutkan Structure and Written Expression dan ditutup dengan sesi Reading Comprehension hingga pukul 10.00, para siswa yang terbagi menjadi tiga ruang kelas mengikuti test dengan tenang.

Test Toefl ini merupakan kali pertama di SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, adapun tujuan dari digelarnya test yang masih belum awam di beberapa sekolah ini adalah guna mewujudkan salah satu jaminan mutu sekolah, yaitu dalam hal mahir dalam berbahasa Inggris. Otomatis, ketika para siswa telah menamatkan pendidikan di SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, mereka sudah akan mengantongi sertifikat Toefl terbitan dari BLTI (Batania Language Training Institution) Yogyakarta, salah satu lembaga bahasa terbaik, yang tentunya akan berguna baik dalam melanjutkan studi lanjut maupun ketika akan bekerja. Karena sebagaimana yang diketahui, bahwasanya saat ini kita berada dalam era globalisasi dimana bahasa internasional, bahasa Inggris tentunya menjadi hal yang begitu urgent untuk dikuasai.

Sebagai generasi muda, seyogyanya kita harus mampu menguasai bahasa asing, melestarikan bahasa daerah dan tentunya menjunjung tinggi bahasa persatuan, Bahasa Indonesia demi masa depan Bangsa Indonesia yang lebih maju. Dan dari terselenggaranya test Toefl perdana di SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari ini, diharapkan dapat menjadi awal yang baik dan menjadi semakin baik untuk kedepannya nanti. Tidak lupa, semoga para siswa kelas XII  SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari yang hari ini telah mengikuti test, nantinya mendapatkan hasil yang terbaik. Aamiin…

(GK/HIQ)

Jika Kamu Berada Di Sore Hari, Jgn Kau Tunggu Pagi Hari. Dan Jika Kau Berada Di Pagi Hari, Janganlah Menunggu Sore Hari. Ambillah Persiapan Saat Engkau Sehat Utk Menghadapi Masa Sakitmu Dan Saat Hidupmu Utk Sesudah Kematianmu Hari Gini! Masih Menunda-nunda